送小孩考學測!老爸太緊張...一看左手苦笑了 網捏冷汗:女兒的手錶呢?

網搜小組/綜合報導

108學測今(25日)登場,因應十二年國教新課綱變動,大學招聯會推動申請入學首度「五選四」,也就是五科考科中最多採計四科,希望能減少學生壓力。除了考生,不少家長們的心情也很忐忑不安,一位爸爸就爆出自己「太緊張」的糗事,網友們看到後除了表示可愛,也不禁為原po女兒捏把冷汗......。

▲▼    緊張把拔戴2支錶出們了啦         。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲ 把拔比女兒緊張,戴2支錶出門了啦 !(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

一位考生家長今早在臉書「爆廢公社」中貼出照片表示,女兒今天考學測,身為爸爸的他當然要給孩子打氣,要她別緊張、放鬆心情。沒想到等女兒進考場後,原po低頭一看,才發現自己左手竟然戴了「2支手錶」,讓他笑虧說「爸爸比較緊張啦...」。

▲▼    緊張把拔戴2支錶出們了啦         。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲女兒確定有手錶用嗎...。(圖/翻攝自爆廢公社)

爸爸可愛的舉動也釣出其他考生家長,「不要緊張,兒孫自有兒孫福」、「我兒子緊張到快吐」、「載女鵝去考場,恍神被排氣管燙到……」、「女兒考前流了一堆鼻血」、「你不覺得今天左手特別重」。不過也有網友替原po女兒捏一把冷汗表示,「女兒:爸…你把我的手錶戴走了啦!」

為了舒緩一下考生及家長們的緊張情緒,全台各考場在昨日都有開放同學們進入,先熟悉考試環境。有家長擔心「桌子不平」會影響到作答情況,對此則有考生表示查過資料,可以攜帶透明的板子進考場,如果桌腳不平就可以墊上。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►學測英文考台灣的驕傲  除了水果、美食考生解讀「捷運」也是

►13.8萬學測考生出動「走廊猛K祕笈」 學生5科全考:多保障

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面