賴下蘇上?侯友宜妙答 蔡、賴、蘇都是「新北市出來的人」

▲▼「作伙拚!」侯友宜市民服務團隊發布記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/新北報導

上任第三日的新北市長侯友宜27日視察地方區公所,針對行政院「賴下蘇上」,無正面回應,但他妙答,他們都是新北市出來的人,「賴院長也是新北市的萬里人,老縣長雖然是屏東人但是在新北市台北縣服務很多年了」,而總統蔡英文的戶口也還在永和。

對於民進黨內近日派系紛爭頻頻,傳出新系大老說服前行政院長蘇貞商回鍋任閣揆,侯友宜回應,他樂見從台北縣或新北市的人去有機會擔任行政院長,因為他們就會瞭解要治理新北市這麼大的400萬人口並不簡單。

他強調,越瞭解新北市問題的人,能夠多一份體諒的心,替新北市出頭,他都很高興,這也都是為了市民好。他也提到,蔡英文的戶口還在永和,她也算是新北市人,所以很多重要的人士,行政院長或是總統都是在新北市,希望「給新北市一個公平正義的對待,讓我們新北市可以進步,我當市長的人也會覺得很有面子」。

對於蔡侯會的安排,他則回應,靜待蔡英文方便的時間跟地點,為了市民要解決事情,「總統給我支持的力量越大,我會越高興」,見面就是解決問題、做事情。

他喊話中央,希望在財政分配上給予公平待遇,讓新北市在很多的建設需要支援經費的部分,「給我們一個公平的待遇」。他表示,自己相信賴清得已經了解,賴也交代財政部做後續處理。

侯友宜也再度提及新板特區精華地段,要做為一個「科技影音創意樂園」,而老縣長蘇貞昌則說要建兒童博物館,中央應該重視,賴也答應他,會要求文化部重新思量,快速決定新建方向,讓這塊土地能夠活化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面