影/蘇貞昌接閣揆? 游盈隆:一劑猛藥!短期可振奮民進黨

記者陶本和/台北報導

民進黨地方選舉潰敗後,行政院長賴清德請辭意志堅定,外傳前行政院長蘇貞昌將回鍋擔任閣揆。對此,民進黨主席候選人、台灣民意基金會董事長游盈隆27日表示,如果最後總統蔡英文決定任命蘇貞昌,那會是一劑猛藥,可以讓民進黨在短期內振奮起來。

游盈隆下午舉行茶會跟媒體對話,對於新任閣揆的話題,他認為,蔡英文任命蘇貞昌,如果下定決心尊重行政職權,不會經常在迴廊談話涉及行政院職權範圍,可以確立
憲政體制上的「雙首長模式」。

游盈隆認為,只要不會像林全、賴清德,不論在用人上、政策上展現強勢,或許可以看到新的希望。不過,他也強調,蘇貞昌是幹練的院長,可以肯定,可是民進黨全面挫敗後,是否適合社會跟人民會有不同的看法。

游盈隆表示,蘇貞昌回鍋的消息,總統府是否認的,因為內閣都還沒有總辭,現在傳聞、揣測跟獨家新聞滿天飛,如果他自己是總統的話,在遭遇挫敗之後,會考慮推出一個最強、耳目一新的內閣陣容。

至於縣市長選舉落敗者投入組閣的合適性,游盈隆指出,社會的反應恐怕會有正反兩極,不會是一致的,或許民進黨的支持者比較包容,但民進黨支持者已經算是少數,「在做決定之前,必須三思,敗軍之將,不足以言勇。」

▼民進黨主席參選人、台灣民意基金會董事長游盈隆。(圖/記者陶本和攝)

▲▼民進黨主席參選人、台灣民意基金會董事長游盈隆。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面