侯友宜day3視察地方 答應「金錢、權力下放區公所」快速反應民眾問題

▲▼侯友宜市民服務團隊發布記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜上工第三天,安排視察區公所,第一站到新北市的最大區板橋,他表示,要去了解當下問題需要並與同仁站在一起,也提出一些急迫性的問題,所以趕快來解決。他也強調,權力跟金錢,我會儘量下放給區公所」,快速地反應民眾的需求。

侯友宜27日視察板橋、永和區公所,他受訪表示,自己與第一線同仁都是認識很久的朋友,市政要做的好第一線基層同仁最直接、感受最深,所以來給他們加油打氣,他們如果在市民服務上認真打拚,新北市進步會更快

他也呼籲要從底層到上面大家都能夠綁在一塊,所以「我當市長,權力跟金錢,我會儘量下放給區公所」,快速地反應民眾的需求。

對於上午首次出席行政院會,侯友宜受訪表示,他跟院長賴清德建議了幾件事,有些是老問題:財政收支劃分法,一直都沒有修改,對新北的市民來講這是不公平、不正義的,新北的年均預算4萬,台北市6.4萬,這裏的中央統籌分配稅款還是比人家少,我們一人是8000,台北市15,000,對很多的財政算算這8年來升格,中央若按照以前的算法,還欠我們1,500億。

他希望在整個財政分配上我們希望公平,讓新北市在很多的建設需要支援經費的部分,「給我們一個公平的待遇」。他表示,自己相信賴清得已經了解,賴也交代財政部做後續處理。

他也再度提及新板特區精華地段,他自己提出要做為一個「科技影音創意樂園」,老縣長蘇貞昌則說要建兒童博物館,中央應該重視,賴也答應他,會要求文化部重新思量,快速決定新建方向,讓這塊土地能夠活化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面