地方 地方焦點

市府約僱人員權益受重視 鄭文燦:將調整職等及提高薪資

▲鄭文燦要調整約僱人員職等及薪資。(圖/桃園市政府提供)

▲鄭文燦要調整約僱人員職等及薪資。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦26日於新市府團隊上任後的首次市政會議中指出,考量市府約僱人員的穩定性,有助於市政工作推動,將研議開放各局處及區公所,針對工作量多寡及重要性,調整約僱人員的職等,提高約僱人員薪資,並由各單位調整名單再報給人事處及市長核准。

鄭文燦並期勉市府團隊在工作崗位上,務必清廉、認真、樸實、有創意,完成市府每一項工作。鄭文燦說,新的政治時代必須接地氣,從市民角度思考問題、提高行政效率,過去4年同仁交出亮眼成績,未來仍有許多挑戰,期勉市府同仁全力以赴。

鄭文燦提到,未來將從三個面向做到對市府同仁的照顧,並激勵公務員的主動性,首先是新團隊就任後,必須結合不同層級的同仁一起努力,把工作做得更好,未來也會視情況進行人事調整。

其次是精進人事管理,考量約僱人員的穩定性有助於市政工作推動,將研議開放各局處及區公所,針對工作量多寡及重要性,調整約僱人員的職等,提高約僱人員薪資,各單位調整名單再報給人事處及市長核准。

同時建立臨時人員分級制度,透過適當加薪來激勵工作士氣;再來則希望率先六都實施公務人員健康檢查新政策,40歲以上每2年進行一次健康檢查,補助3,500元;40歲以下則審酌工作性質,提供每3年進行一次健康檢查,補助3,500元;另外,希望提高50歲以上健康檢查次數,責成人事處修正相關規定後再提出預算需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面