影/2020選總統「4個太陽誰相公」? 王金平神秘笑:現在姻緣還沒到

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜25日就職首日晚間就夜宿果菜市場,隔日凌晨3時28分早起巡視攤商、互相鼓舞士氣,過程中不斷聽取攤商意見;上午11時身穿招牌藍襯衫、挽起袖子正式進入市長辦公室辦公。另外,因有事無法參加就職典禮的王金平26日也會在親自到辦公室祝賀韓國瑜。

▲▼王金平、韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

▲王金平南下祝賀韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

記者一看見王金平抵達高市府便追問「麻將打得好嗎」、「有沒有相公」,是否角逐2020總統大選,對此王金平回應,「姻緣俱足每個人我們都要去拜託,現在姻緣還沒有到那時候。今天就是來祝賀的,還有說明1月17日的感恩餐會」另外針對朱立倫已經宣布2020,他則說,「祝福他,那我們再等一年的變化。」

王金平說,「這次由韓當選主政,競選到今天就職可以說他已經把整個高雄帶動,呈現有活力、新氣勢,大家都充滿希望的偉大城市,我們相信高雄市一定會大翻轉,成為國際上最活躍繁榮都市。」最後當記者再次問「4個太陽有誰相公」,王金平露出一抹神秘微笑搖頭快走。

韓國瑜則親自下樓迎接王金平,「非常感謝王院長出錢出力出汗,院長投入許多精力,他告訴我一句話讓我非常深刻,從事政治活動,要有人飢己飢人溺己溺的精神,政教合一。」

面對2020總統大選議題,韓國瑜向媒體笑稱國民黨內「馬、朱、王、吳」是檯面上的四顆太陽,就像在打麻將一樣,誰一上桌就天聽等自摸、誰相公都要讓他們自己發揮,自己只能在旁「幫大家捏背」。

【更多精彩新聞】

直擊市長辦公!採訪中轉頭咳嗽...韓國瑜幽默:掛了就改選

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面