台大有校長了! 蔡正元卻說民進黨「2020會死得更難看」

▲台大,卡管,拔管,管中閔,台大校長,教育部,台灣大學,黃絲帶。(圖/記者林韋辰攝)

▲拔管案持續500多天。(資料照)

政治中心/綜合報導

教育部長葉俊榮24日主持記者會說明「台大校長遴選進度說明記者會」,宣布對台大遴選委員會的決議勉予核定,意即教育部將發台大校長聘書給管中閔,結束台大500多天沒有校長的日子。國民黨前立委蔡正元卻表示,若綠色名嘴還在噴臭嘴,2020會死得更難看。

葉俊榮表示,台大校長遴選案已經陷入僵局很久,且各方主張不同,在他擔任教育部長後,將此事定位為程序瑕疵,遴選案爭議包括管中閔擔任台哥大獨立董事的事實是否有揭露,以及當時擔任台哥大副董的遴選委員蔡明興是否要迴避等。

為補正程序瑕疵,葉俊榮表示,他多次和台大遴選委員會溝通,希望遴選委員會勇敢承擔,再次開會形成議案進行實質討論並做出議決,遴選會7月底雖有對外發表聲明,卻沒有實質開會,等於程序瑕疵補正只做了一半。

葉俊榮指出,教育部對台大遴選委員會再度開會一事已經不抱期待,台大代理校長已經這麼多天,衡量學生權益和高教發展,加上社會紛擾,決定勉予同意管中閔擔任台大校長,但也要求台大在3個月內針對此次校長遴選過程中的教師兼職與流程等瑕疵和爭議,進行全盤檢討且提出具體改革方案,並向教育部報告。

不過,蔡正元卻表示,罷凌大學自治500天,葉俊榮在直播談管中閔,民進黨政客還在講幹話,台大內那批職業學生,還在講屁話,綠色名嘴還在噴臭嘴,2020會死得更難看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面