地方 地方焦點

基隆小巷「二字排開違停機車」 中間留超窄道...網諷:直線7秒必學之路

▲▼  基隆小巷子違停,網友稱考照必去練習的地點           。(圖/翻攝Facebook/基隆人大小事)

▲ 基隆小巷子充滿違停,網友戲稱是考照必去練習的地點 。(圖/翻攝Facebook/基隆人大小事)

記者張嘉晏/綜合報導

「直線7秒」一直是台灣機車駕照考試的終極魔王關,多數考生都在這關慘敗,其次才是輪胎壓線、行駛時腳著地等。不過有網友似乎在基隆發現「最佳練習地點」,小巷子裡兩排違停的機車中間,僅留下一條狹窄通道;圖中還可見一位阿北正艱辛地穿過小巷,被網友戲稱是「考照前必學之路」。

「想考機車駕照的朋友來孝三路65巷訓練就對了」,一名網友在臉書社團「基隆人大小事」中貼出這張照片,圖中可見,這條小巷子的兩側違停了兩排機車,僅剩下中間窄窄的小通道供人通過。畫面還剛好拍到一位男子正在穿越這條窄道,為了取得平衡,所以雙腳著地,感覺要花一番功夫才能駛出。

PO文一出網友表示,「前面阿叔腳落地不及格了」、「跟隔壁巷子一起練效果加倍」、「我有練過」、「考照前一定要來一趟」。還有專業在地人講述巷子的歷史故事表示,「早期這條巷子報關行林立,還加上一家撞球場…可熱鬧的,有『英雄巷』之稱!」

不過玩笑歸玩笑,警方也同時提醒民眾,沒有停在停車格裡、或是擋住出入口的車輛都算違停,應避免這種行為,才可顧及公共安全,避免受罰。

►柴柴學壞講幹話!24張貼圖這裡載

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面