爆大選加班車連「1台自強都擠不出」 台鐵喊冤:還有87列...

▲▼  自強號,火車,月台,台中火車站,新站,台鐵 ettoday logo(圖/記者季相儒攝)

▲對於外界撻伐大選加班車「連1台自強都擠不出」,台鐵稍早給出回應。(圖/記者季相儒攝)

記者曹悅華/台北報導

年底大選將至,台鐵內部人員透露,在普悠瑪事件後,僅確定加開1列次對號列車(自強號),其餘4列都是區間車及迴送列車,比起2012年總統大選加開各節列車124列、2014年縣市長選舉加開97列,足足少了100列甚至更多,認為跟嚴格執行雙人乘務導致的「人力缺乏」有關。對此,台鐵局稍早接受採訪時喊冤,連同23日、24日、25日共5列,加上平常假日就已增開的82列,總共有87列,沒有外界揣測的那麼少。

據統計,高鐵因應年底大選將加開58列車,是總統大選的兩倍,反觀台鐵在普悠瑪事件發生後遲遲未宣布,直到昨日各機務段才收到電報,內容為「為配合九合一選舉需要加開5列旅客列車、迴送列車」,其中僅有23日加開對號列車(自強號),從屏東、七堵到花蓮,其餘4列都是區間快車和迴送列車。

請繼續往下閱讀...

▲台鐵年底大選加班車。(圖/讀者提供)

▲圖為台鐵昨日發佈到各機務段的電報,顯示因應年底大選,僅確定加開1列次對號列車,比往年少上100列,甚至更多。(圖/讀者提供)

而在得知這項數字後,外界及台鐵內部成員皆把把矛頭指向普悠瑪翻覆後對雙人乘務的嚴格要求,所以普悠瑪、太魯閣號幾乎擠不出司機員支援,加班車理所當然大減,甚至認為「明年元旦、春節恐怕加班車將更為困難」。

對此,台鐵局說明,連同23日、24日、25日共5列,加上新時刻表公布後,平常假日固定增開的82列,總計87列,並沒有外界傳言的那麼少,希望這樣的規劃能夠增加10%載客量,達到70萬人次,比每日平均62萬多了8萬。

關鍵字:台鐵,雙人乘務,加班車,年底大選,九合一選舉,投票,普悠瑪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面