影/快訊/台鐵曝普悠瑪ATP接線最新進度!打包票1個月內完成18組連線

記者曹悅華/台北報導

普悠瑪ATP接線最新進度曝光!台鐵昨(5)日收到列車製造商「日本車輛製造」的改正回覆函,在提報給行政院調查小組後,於今(6)日13點立即進行接線作業,並於15點30分確認完成。台鐵承諾,在不影響整體運作的狀況下,會在1個月內的時間把18組都接線及測試完成。

台鐵局說明,今天中午日商連同台鐵在台北機務段開會,確認出施工程序以及辦法後,立即於13點正式開始施工,由T2019機車頭先改,15點30分確認連線完成,持續進行第2組T2020的施做,目前也已確認完成,晚上也會持續進行施做。

▲▼      普悠瑪翻覆       。(圖/記者黃彥傑攝)

請繼續往下閱讀...

▲台鐵曝普悠瑪ATP接線最新進度!(圖/記者黃彥傑攝)

至於最快何時會完成18組的接線測試及確認,台鐵局說會在不影響整個運作的情況下,抓緊空檔來做,也會同時把狀況傳給花蓮機務段,希望能同步兩邊一起做,最快會在1個月內完成18組,甚至更快。

至於日商會不會多派人來台檢修,台鐵局說明日商本來就有派駐人在台灣,原廠技師是否過來會尊重對方公司決定;修復金額部分,則是全按規定辦理,台鐵是不用額外付錢的。

關鍵字:普悠瑪,台鐵,ATP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

「20190823」超罕見 網..

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面