F-16飛官吳彥霆殉職 士官妻林芳瑩轉任清泉崗文職僱員

▲中華民國軍人之友社理事長李棟樑慰問吳彥霆烈士的遺孀林芳瑩。(圖/軍聞社提供)

▲中華民國軍人之友社理事長李棟樑慰問吳彥霆烈士的遺孀林芳瑩。(圖/軍聞社提供)

記者歐昶廷/台北報導

空軍F-16戰機飛官吳彥霆月前執行漢光演習任務不幸撞山殉職,而他的妻子林芳瑩轉任任台中清泉崗的第3聯隊聘為文職雇員。軍方表示,林芳瑩原本是5聯隊的上士,選擇退伍後,第3聯隊聘為文職雇員,處理文職工作。

空軍第12戰術偵察機中隊的兩架F16戰機,6月4日中午一同執行例行演練任務,但其中一架由吳彥霆駕駛的F16下午1點43分在東北部基隆附近空域失聯,任憑隊友如何呼叫都無回應。不久,飛機殘骸在瑞芳滴水子路29號被登山客發現,吳彥霆確認殉職,遺體已火化,運回花蓮安奉。

在吳彥霆殉職後,空軍為照顧林芳瑩,將其聘為文職雇員,軍方指出,林芳瑩原本是5聯隊的上士,吳彥霆殉職後,因為在軍中工作的關係,不能每天回家照顧小孩,因此林芳瑩選擇退伍,第3聯隊聘為文職雇員,處理文職工作,上下班時間相對穩定,比較能照顧小孩。

關鍵字:國防部,國軍,空軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面