決戰菜市場!侯友宜啟動「百市萬攤」 蘇貞昌橫掃夜市只需40分鐘

▲▼侯友宜掃三重力行市場。(圖/侯友宜辦公室提供)

▲侯友宜掃三重力行市場。(圖/侯友宜辦公室提供,下同)

記者歐昶廷/新北報導

年底新北選戰進入白熱化,雙方目前以菜市場為主戰場。國民黨新北市長候選人侯友宜2日前往三重力行市場掃街,並宣布啟動「百市萬攤」行動,要在剩下的時間掃完100個菜市場;而對手民進黨新北市長候選人蘇貞昌除早上到三重中央北路市場拜票外,晚上也前往蘆洲廟口夜市掃街,並只用短短四十分鐘就掃完夜市,展現「快狠準」的功力。

新北市選戰打得火熱,侯蘇兩人瀕頻隔空互槓,雙方在在8月完成登記參選後,也密集規劃掃街、造勢、聯合競選等地面戰。2日一早,侯友宜便直搗綠營大票倉的三重力行市場,而且一次就是兩個小時,頗有拔樁的意味;侯友宜甚至在受訪時透露,有攤商直言他過去都投民進黨,但民進黨執政差,這次要改投侯友宜。

▼蘇貞昌赴蘆洲得勝街夜市掃街 。(圖/記者歐昶廷攝,下同)

▲▼蘇貞昌赴蘆洲得勝街夜市掃街             。(圖/記者歐昶廷攝)

侯友宜陣營也宣布啟動「百市萬攤跑起來」行動,指出侯友宜出生在嘉義朴子,父親是市場裡的豬肉攤商,是貨真價實的「肉販之子」;選戰倒數83天,將正式展開一連串拜訪傳統市場,回到主場,目標要掃超過100個傳統市場。

侯友宜表示,掃市場一點都不覺得累,他是鄉下小孩,刑事工作做這麼久,不怕艱苦、不怕困難,看到這麼多朋友支持他,「心內足歡喜,不會累,歡喜得要死。」他小時候每天都在菜市場鑽來鑽去,好像回到童年一般。

▲▼侯友宜掃三重力行市場。(圖/侯友宜辦公室提供)

另一邊,蘇貞昌在結束完聯合競選記者會後,也赴三重中央北路市場拜票,緊接著再到三重中央北路市場掃街拜票,中午更是馬不停蹄,連跑新北市汽車材料商業同業公會及新北市現代婦女成長協會兩場活動,下午更接著成立醫事團體後援會,晚上又要赴蘆洲夜市掃街,讓不少人大呼蘇貞昌體力真的太好。

對於自己的體力超群,蘇貞昌說,剛出來選時大家都問他「會不會太老」,但現在卻變成在問「體力怎麼這麼好」,現在不論任何場合,看到新北市的男女老幼熱情的與他互動,露出期待改變的眼神,就是他繼續衝衝衝的動力。

蘇貞昌從週五至週日,3天內連掃5個市場,2日以蘆洲得勝街夜市拜票活動做結尾。他約晚間7點在立法委員林淑芬陪同下抵達夜市,行程一開始便用「小跑步」的方式行進,展現衝衝衝「快狠準」的功力,連輔選團隊都快跟不上。蘆洲得勝街夜市掃街行程約莫在7點40分結束,幕僚說,由於蘆洲是綠營大票倉,民眾都非常熱情地要與蘇貞昌拍照,甚至有位曾就讀蘆洲市鷺江國小的李同學特地帶著當年蘇貞昌頒發的縣長獎狀,要給蘇貞昌簽名;蘇貞昌掃街速度非常快,由於夜市通道比起傳統市場大,所以才有辦法那麼快掃完。

▲▼蘇貞昌赴蘆洲得勝街夜市掃街             。(圖/記者歐昶廷攝)

關鍵字:2018大選,2018新北市長,蘇貞昌,侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面