為假牙互槓!侯友宜質疑25億「錢哪來」 蘇貞昌:連算都不會算

▲▼ 蘇貞昌赴三重掃街(圖/蘇貞昌辦公室提供)

▲ 蘇貞昌赴三重掃街。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

記者歐昶廷/新北報導

年底新北市選戰,藍綠市長候選人侯友宜、蘇貞昌為「假牙補助」議題槓上。蘇貞昌31日公布新政見,要擴大新北市長者的假牙補助,而侯友宜則算出總預算就要將近25億,質疑錢哪來。對此蘇貞昌回批,「連算都不會算,自己不做還看不得別人做」。

蘇貞昌31日公布新政見,要擴大新北市長者的假牙補助,引發爭議。侯友宜指出,65歲以上的長者有超過50萬人,就算將繳交所得稅率20%的金字塔頂端扣除,也還要48萬人,新北目前需要換整口假牙的人數大約佔全體銀髮族的13%左右,約有6萬人,一個人補助四萬,總預算就要將近25億,一項政策少要花25億,「老縣長必須把財源,還有未來規劃講清楚。」

面對對手的質疑,蘇貞昌2日上午三重掃街接受媒體聯訪時表示,這就是連算都不會算,自己不做還看不得別人做。他提出這樣的政策,在在證明過去八年新北市不做,人家別的縣市都在做。所以如果讓當選新北市長,他要為長輩服務,為他們提供擴大裝設假牙。媒體追問大概要花多少錢,蘇貞昌沒有正面回應,指出每一件都向選民報告,也會向選民說其他的縣市都在做。

侯友宜2日下午出席身障天使演唱會時,再度呼籲蘇貞昌要「說清楚」。他強調,新北市有跟中央合作,也有做假牙補助,對中低收入戶有一套作法,蘇貞昌要說清楚他的假牙政策與做法。

關鍵字:2018大選,2018新北市長,蘇貞昌,侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面