影/重申辯論「不懼戰不畏戰」 侯友宜:蘇貞昌口才好以為穩贏

記者歐昶廷/新北報導

對於民進黨新北市長候選人蘇貞昌數度喊話辯論,國民黨新北市長候選人侯友宜2日表示,「我知道他口才好,他覺得他這樣穩贏」,但辯論該怎麼做就怎做,他從來不懼戰也不畏戰,蘇貞昌要先把政策跟市民說清楚,深奧電廠要蓋與否都不講。

年底新北市長選戰,侯蘇兩人瀕頻隔空交火,針對辯論議題,民進黨新北市黨部主委余天2日指出,侯友宜應該要出來辯論,老是推說不會說話,想做什麼說出什麼就好;不出來就是還沒有準備好,「頭殼想啥要出來跟新北市民說」。

蘇貞昌也再度喊話,在民主國家選舉,候選人之間藉由辯論向選民報告,你要做什麼事要怎麼做,這是選民有知的權利。新北選民就因為侯副市長一再逃避,這個知的權利卻不能擁有,實在很遺憾。何況來辯論還是侯副市長講的,現在又躲起來。那這種不敢面對,以及對選民不負責任,沒有誠意的態度,選民應該要加以檢驗。

▲▼侯友宜參加逆風展翅身障天使演唱會             。(圖/記者歐昶廷攝)

針對對手狂喊要辯論,侯友宜出席逆風展翅身障天使演唱會時受訪表示,「我知道他口才好,他覺得他這樣穩贏」,但辯論該怎麼做就怎做,他從來不懼戰也不畏戰,蘇貞昌要先把政策跟市民說清楚,深奧電廠要蓋與否都不講。

此外,在逆風展翅身障天使演唱會現場,中華天使心身障才藝發展協會理事長林碧珠在致詞時,也呼籲侯友宜要落實身障者的三大政策,分別是落實照顧身障團體政策,積極培訓身障者的謀生技能以及提供相關機會給身障者迎向陽光,提供正面能量。

侯友宜也當場承諾未來當選市長,一定會盡全力落實相關政策。他指出,友善社會、進步城市最重要的精神,是讓身心障礙者的便利度不打折,未來公部門建築採用友善身障者的通用設計。侯說未來一定跟市民並肩作戰,一起努力,為身心障礙者奉獻心力。

▲▼侯友宜參加逆風展翅身障天使演唱會             。(圖/記者歐昶廷攝)

▲侯友宜參加逆風展翅身障天使演唱會 。(圖/記者歐昶廷攝)

關鍵字:2018大選,2018新北市長,蘇貞昌,侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面