影/新會期首要任務?陳歐珀:解決宜蘭交通問題!打造北宜生活圈

記者歐昶廷/台北報導

立法院第9屆第6會期3日8時開始報到,參選台南市長的民進黨立委黃偉哲超狂,一早6點就來報到等開門,第二名則是國民黨立委曾銘宗,第三則是參選宜蘭縣長的陳歐珀。陳歐珀表示,他推出「活力宜蘭生活大縣」的願景,要打造北宜便捷生活圈,新會期要解決宜蘭交通的問題。

立法院新會期開始報到,黃偉哲一早6點就來立院,國民黨立委曾銘宗緊接在後,6點半抵達;第三則是參選宜蘭縣長的陳歐珀,第四是民進黨立委呂孫綾,第五名為民進黨立委鄭寶清。

陳歐珀表示,當一天立委就要做好角色,因此他還是如常七點報到,這是他的態度。選情方面,他指出,對選情審慎樂觀,已經準備好了,在向專家學者諮詢下,他推出「活力宜蘭生活大縣」的願景,打造北宜便捷生活圈。

他認為,宜蘭最大的問題就是交通問題,因此他身為交通委員會的立委,提出低碳便利的低碳交通、建構宜蘭對內的路網、智慧交通的管理機制、爭取東部快鐵、鐵路立體高架化,濱海公路的截彎取直等政策。

陳歐珀進一步指出,宜蘭必須建構轉運中心,讓宜蘭有四縱六橫骨幹的交通建置,新會期他也會跟交通部長吳宏謀溝通,並順利當選縣長,解決交通問題。

至於是否辭立委競選,陳歐珀說,黨中央已經明白表示不會強制規定,要以選區的選情、候選人的決定為主。他認為,要尊重宜蘭縣鄉親的決定,現在要衝刺選情,穩扎穩打,是否辭立委不是首要考慮的議題。

▲▼立法院第9屆第6會期報到,民進黨立委黃偉哲,陳歐珀,呂孫綾,曾銘宗。(圖/記者歐昶廷攝)

▲立法院第9屆第6會期報到,民進黨立委黃偉哲,陳歐珀,呂孫綾,曾銘宗。(圖/記者歐昶廷攝)

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

關鍵字:2018大選,2018宜蘭縣長,陳歐珀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面