影/聽到災情趕回台灣?邱議瑩大笑三聲:你們以為是台北跟高雄嗎

記者歐昶廷/台北報導

南台灣遭暴雨轟炸,民進黨立委邱議瑩被爆隨團出訪波蘭引起議論。邱議瑩3日到立法院報到時強調,她是去工作,不是去玩樂;有些人是行政首長,而她是民意代表,後續包括治水、災後重建、補償等等,都是立委要盡量爭取的。至於聽到水災消息,是否想過要從波蘭趕回台灣,邱議瑩一聽到問題便大笑三聲說「你們以為是台北跟高雄嗎?」

▲▼民進黨立委邱議瑩來立院報到            。(圖/記者歐昶廷攝)

▲民進黨立委邱議瑩來立院報到 。(圖/記者歐昶廷攝)

823水災造成嚴重災情,副總統陳建仁、立法院長蘇嘉全等人,甚至國民黨5名立委也被爆在美國拼選舉,引起網友議論。民進黨立委邱議瑩29日晚間也被爆出,在批評國民黨高雄市長參選人韓國瑜後,也隨國會訪團前往波蘭。

對此,邱議瑩3日赴立法院報到時受訪強調,這是波蘭國會在五月份就已經發函邀請,由副院長蔡其昌帶隊,是去做國會外交,「這是工作,不是去玩樂」。她指出,選區在823有受到水災的影響,包含災民安置等後續的工作都在持續進行;而8月28日高雄也有下大雨,但選區影響不大,她也都有不斷跟選區的助理密切保持聯繫。

邱議瑩說,有人不斷攻擊過去怎樣,但這是職權的不同;有些人是行政首長,而他們是民意代表,後續包括治水、災後重建、補償等等,都是立委要盡量爭取的。

至於聽到水災消息,是否想過要從波蘭趕回台灣,邱議瑩一聽到問題便大笑三聲說「你們以為是台北跟高雄嗎?」她說,在波蘭還是必須要轉機,飛機聯繫上不容易也都客滿,「就別了吧」,他們很認真幫台灣找一條活路,為台灣國際處境努力。

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:水災,民進黨,邱議瑩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面