蔡英文執行死刑 德國、加拿大盼台灣加速廢死

▲蔡英文+姚文智造勢活動▼。(圖/記者屠惠剛攝)

蔡英文任內執行了第一個死刑。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

法務部日前執行死刑犯李宏基死刑,為蔡英文政府執政以來首例。對此,德國在台協會表示,「人命可貴,卻因政治目的而犧牲!」對於擁有穩定民主制度且具有高度人權意識的台灣而言,此舉無疑是人權上的嚴重倒退;加拿大駐台北貿易辦事處也說,希望台灣能加快廢死。

針對蔡政府首度執行死刑,德國在台協會發出聲明表示,「人命可貴,卻因政治目的而犧牲!」受德國聯邦政府任命之德國外交部人權政策與人道救援負責官員Bärbel Kofler說,「對於台灣在2018年8月31日處決一名死刑犯,進而破壞了自2016年5月迄今暫停執行死刑之現狀,她感到萬分遺憾。死刑是一項殘暴且不人道的刑罰,無論任何情況,聯邦政府都拒絕採用死刑。多年來,德國與歐盟夥伴密切合作,在全球致力推動廢除死刑。

德國在台協會指出,對於擁有穩定民主制度且具有高度人權意識的台灣而言,此舉無疑是人權上的嚴重倒退。德方敦促有關當局勿再繼續執行死刑,並且回到廢除死刑的第一步:暫停執行死刑」

另外,加拿大駐台北貿易辦事處也說,加方在所有情況下都反對死刑。 這是一種與人權和人類尊嚴不相容的懲罰形式。 死刑的嚇阻效果不彰,也可能導致不可逆轉的審判不當。 加拿大敦促台灣暫停執行死刑,加快完全廢除死刑的工作。

關鍵字:死刑,蔡英文,加拿大,德國,廢死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面