快訊/埃及驚爆炸彈大屠殺!清真寺掃射155死120傷 血屍躺滿地

▲埃及驚爆炸彈大屠殺!清真寺掃射155死120傷 血屍躺滿地(圖/CFP)

▲埃及清真寺遭恐怖份子攻擊,目前至少有155人不幸罹難、120人輕重傷送醫。(圖/CFP/下同)

國際中心/綜合報導

埃及北西奈省(North Sinai)一間清真寺24日遭遇恐怖攻擊!根據國外媒體最新消息,當時有非常多伊斯蘭教信徒正在進行聚會禱告,突然就有一群武裝分子持槍闖入掃射,過程中還有出現可怕的爆炸情況,目前至少有155人不幸罹難、120人輕重傷送醫,整個北西奈省也宣布進入緊急狀態。

根據美聯社報導,埃及官員表示,武裝分子搭乘4輛越野車,襲擊了西奈半島的勞達清真寺,這座清真寺位於北西奈省一處比爾阿比德鎮。目擊者表示,當時許多信徒正在聚禮日禱告,突然就出現了4輛越野車,接著車上的人就直接向信徒開槍掃射。

根據埃及國家電視台報導,襲擊過程中還有炸彈爆炸情況,恐怖份子事後也在外邊點燃了一輛汽車,企圖阻止後續軍警的救援行動;目前至少有155人不幸罹難、120人輕重傷送醫。埃及總統塞西(Abdel Fattah al Sisi)也立刻召開緊急會議,表示北西奈省進入緊急狀態,並宣布將進行三天的全國哀悼。

目前暫無組織或個人出面宣稱製造了此次襲擊事件。

根據當地對抗「伊斯蘭國(IS)」的武裝組織表示,這次被襲擊的清真寺信徒多是遜尼派中的一支蘇非主義派(Sufi)分支,這個分支也是IS主要的攻擊目標之一。過去埃及政府積極在西奈半島剿滅恐怖分子,至今已經有數百位員警及軍人在對抗中犧牲。

西奈半島2017年恐襲表

11月24日:多名槍手用炸彈及槍械襲擊一間清真寺,導致多人死亡。

10月24日:士兵與IS武裝分子在軍事檢查站爆發衝突,擊斃24名武裝分子,6名警員被殺。

9月11日:IS武裝分子伏擊警方,18名警員喪生,7人受傷。

7月7日:IS武裝分子闖東北部一個軍事檢查站亂槍掃射並引爆炸彈,釀成最少23名士兵死亡,33人受傷。

▲埃及驚爆炸彈大屠殺!清真寺掃射155死120傷 血屍躺滿地(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:恐怖攻擊,清真寺,掃射,大屠殺,屠殺,埃及

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲巨嬰汪散步遭遊客誤認牛 媽笑:176cm的外表卻很愛哭

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

Uber司機接女客前收訊息「當..

數學算太慢 女童遭師持棍打成豬..

他收詭異詐騙信 打開傻眼網噴笑

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

以為小感冒!她手腳發黑腳趾截肢

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面