網傳IS恐攻再現!預告2019元旦「死亡毀滅迎新年」

▲ 伊斯蘭國(圖/路透社)

▲伊斯蘭國(IS)揚言在2019元旦發動恐攻。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

網路上日前流傳一張恐怖組織伊斯蘭國(IS)的警示圖片,揚言要在2019年1月1日對美國紐約市發動攻擊,除了使用消音槍和狙擊手來射殺民眾,甚至動用炸彈腰帶和汽車炸彈來破壞城市,企圖創造「死亡和毀滅」迎接新年。

▲▼恐怖組織伊斯蘭國(IS)發布預告圖,揚言在2019元旦發動恐攻。(圖/翻攝自網路)

▲恐攻預告圖修改自電玩遊戲,以紐約市為場景。(圖/翻攝自網路)

原圖修改自電玩遊戲《異塵餘生4》(Fallout 4),以紐約市為背景的破壞行動。根據《太陽報》(The Sun)報導,該圖片描繪了滿目瘡痍的曼哈頓,上面還寫著「很快,天意如此,那些不信的人將會看見他們最恐懼的事物」,以及用紅字標註了「1-1-2019」,暗示著可能在跨年夜或新年元旦當天發動攻擊。

監控恐怖組織活動的賽德情報集團(Site Intel)報告顯示,不只是IS,其他恐怖份子都曾誓言要在西方國家各地發動攻擊。儘管該圖片可能出自於有心人士之手,但預告在特定節日進行攻擊的舉動也引起民眾的恐慌。

有消息指出,IS第二號人物伊布拉欣(Osama Awaid Al-Ibrahim)已經落網,並在身上搜出20支手機、80根金條和好幾捆鈔票。儘管伊斯蘭國組織在中東地區受到重大打擊,但仍用各種方式向世界進行恐嚇行為。

關鍵字:IS,伊斯蘭國,元旦,恐怖攻擊,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

他被棕熊綁架1個月!變喪屍竟存..

前AV女優全裸直播遭逮 為賺生..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

直擊「豪宅性愛趴」 居民:看得..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

若川習會破局 油價恐跌至30美..

他車禍癱瘓後找假小三逼走女友

珍奶煮飯開鍋 又香有勁道又好吃

德媒:華為設備「後門」沒找到

寶寶卡在透明羊膜 醫護咕嘰搔癢

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面