ETtoday > 生活 > 生活 2017年08月31日 22:16

排名出爐!放棄世錦賽仍是「世界球后」 網友瘋了:我愛戴資穎

▲戴資穎沒打世錦賽 最新世界排名出爐!(圖/翻攝自戴資穎臉書/記者李毓康攝)

▲戴資穎沒打世錦賽,仍以高分穩坐世界球后。(圖/翻攝自戴資穎臉書/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

本屆世大運與羽球世錦賽撞期,世界排名第一的「球后」戴資穎放棄了最高150萬元的國家獎助學金及12000積分,選擇留在家鄉捍衛主場,拿下團體賽和女單2面金牌。但根據世界羽球聯盟(BWF)今在官網公布最新世界排名顯示,戴資穎放棄世錦賽,仍以高分94409穩坐「世界球后」寶座,實力相當令人驚嘆。

世錦賽是每年舉辦1次的年度盛會,這項比賽雖然不提供任何獎金,但它和奧運會同是提供最多排名點數的頂級賽事,金牌優勝者不但能獲得「世界冠軍」的稱號,還能一次拿下12000分排名積分、銀牌10200分;銅牌也有8400分,屬於各國羽球選手極度重視的比賽。

另外對台灣籍選手來說,根據「國光體育獎章及獎助學金頒發辦法」,摘下金牌就能拿到150萬元國光獎金。對「世界球后」戴資穎來說,放棄世錦賽等於放棄了高額獎金和鞏固積分機會,但她依然選擇留在台灣出戰金牌獎金90萬元、0積分的世大運。

根據世界羽球聯盟(BWF)今在官網公布最新世界排名,儘管戴資穎放棄參加世錦賽,但仍以94409分仍穩坐「世界球后」寶座,總分領先第二名山口茜77649多達16760分,而當時她宣佈放棄世錦賽時,積分與第二名僅相差9521分,主要是她後來連續拿了6座冠軍,積分差距才一度拉開到19652分

▲戴資穎沒打世錦賽 最新世界排名出爐!(圖/翻攝自世界羽球聯盟)

▲戴資穎以94409分穩坐「世界球后」寶座!(圖/翻攝自世界羽球聯盟)

戴資穎最後替台灣摘得兩金,她接受採訪時表示「身為台灣人,我覺得自己就該支持這次的比賽,所以我選擇留下來。」世大運期間看見台灣每個角落都在關注體育賽事,羽球和各種運動都有許多球迷進場支持,「讓我覺得我留下來是對的,我很開心。」

消息傳出後,許多網友紛紛留言表示:「送分給你,還是世界第一的氣勢,狂!」、「贏快兩萬分,難怪沒在怕的。」、「根本海放,遙遙領先。」、「差距根本高到她想打啥就打啥的地步了。」、「海放對手快兩萬分,難怪有選擇的餘裕。」、「反而在家打世大運機會難得?」、「這段時間也不是荒廢 只是以賽代訓而已吧。」、「這積分根本切菜吧!」、「放棄12000分還是世界第一!真的太狂了。」、「戴姿影太狂啦!」

關鍵字:戴資穎羽球台北世大運世大運世錦賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友是清皇族後代 狂炫逼瘋男友

阿婆坐她位嗑早餐 女怒吼1秒勝..

清交生限定!32D女po文徵老..

超狂眼鏡哥路邊約炮:存了很多天

低薪保全問能結婚嗎 仍打爆魯蛇

捷運男爽嗑點心 勸導無效繼續吃

酸台北人停車技術爛 他PO網被..

定檢沒過明年自費! 機車族怒吼

江宏傑忙當奶爸!小愛出賣半裸好..

2賓士車攔車夾擊 網:這開法活..

柯文哲上雜誌!入選GQ年度風格..

準媳婦低收用iPhone X ..

天兵乘客亂投 司機見零錢箱傻眼

大雨特報!今低溫17度 週三變..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面