賴清德的務實台獨主義 國民黨反問:獨派接受「借殼上市」?

▲▼賴清德首次赴立院備詢,賴清德。(圖/記者季相儒攝)

▲賴清德。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德26日首度於立法院總質詢,面對國民黨立委答詢時稱自己為「務實的台獨主義」,且我國已是主權獨立國家,名字是中華民國,引發討論。對此,國民黨文傳會副主委唐德明質疑,這種「借殼上市」的說法,獨派能夠接受嗎?

唐德明抨擊,賴清德所謂的「務實」,其實只是「借殼上市」,照這樣的邏輯來看,所謂的「務實台獨」就是什麼都不做,不需另行宣布獨立,不必加入聯合國,不必正名,也不必制憲。

唐德明表示,賴清德已經在立法院確認我們國家的名字叫做中華民國,所以傳統的台獨主張也不用有其他動作,但這種「借殼上市」的說法,難道就是「務實台獨」嗎?如果賴清德真心堅持「我們已是主權獨立國家,名字是中華民國,不需另行宣布獨立」,獨派還能夠接受嗎?

關鍵字:台獨,賴清德,行政院,立法院,國民黨,唐德明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面