上萬移民湧歐洲 匈總理:尋求「德國生活」非真難民

▲大批難民與移民聚集在希臘北部等待跨越邊境到達馬其頓共和國。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

全球都在關注繼二戰後,歐洲面臨最大的難民危機,當匈牙利開放邊境,數以千計因戰火尋求庇護的民眾紛紛逃至德國。然而匈牙利總理出面指稱,他們並非難民,而是尋求「德國生活」。

根據《每日郵報》報導,匈牙利總理奧班(Viktor Orban)提到,「許多移民並非難民,而在尋求在德國生活,因為他們拒絕停留在第一個抵達的安全國家。」他說,許多敘利亞、伊拉克等因戰亂逃避的人,隨後進入希臘、馬其頓、塞爾維亞與匈牙利,根據歐盟的規定,他們是能夠提出庇護申請,因為他們所抵達的國家是安全的

如果他們抵達匈牙利仍想繼續前行,不是因為他們深陷危險之中,是因為他們想要別的東西;不是人身安全,而是德國生活,或是其他富裕的西歐國家。」同時奧班也提出警告,如果歐盟國之間沒有統一政策,申根條約系統將會徹底崩潰;他也呼籲歐盟提供財務支援,讓戰亂國旁的臨國如土耳其等能留住移民,而非讓他們繼續前行。

匈牙利總理奧班為右翼民粹主義派,針對移民危機議題,他的強悍作風引起不同看法,有人譴責,也有人稱讚。

▼匈牙利總理表示,移民非難民,他們只是在尋求德國生活。(圖/達志影像/美聯社)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面