艾蘭騷動歐洲人良心!芬蘭總理將讓出房子 供難民落腳

▲芬蘭總理希皮拉(uha Sipilä)今做出承諾,明年初將提供自己的鄉間別墅,做為難民的落腳之處。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

難民危機持續延燒,敘利亞3歲男童艾蘭俯臥沙灘的照片騷動歐洲人的良心,因此在歐盟國想出解決之道前,民眾無不表態歡迎難民。北歐芬蘭總理希皮拉(uha Sipilä)今天也表態,願意將住所讓給前來庇護的難民,並敦促所有芬蘭人一同響應。

敘利亞男童伏屍於海灘的照片,連日來引發國際社會震撼,逐漸瓦解歐盟國領袖與民眾的心。除了德國維持過往對難民較為開放的政策外,英國首相在面對輿論壓力下,也軟化先前強硬態度,承諾將收留更多因躲避戰火挺而走險的難民。而芬蘭首相希皮拉今(5)也宣示,願意將自己的住所讓出,以化解此次難民危機。

根據澳洲《 abc》報導,芬蘭總理希皮拉表示,自己大部分的時間都在芬蘭首都赫爾辛基(Helsinki),因此位於芬蘭西北部肯佩萊(Kempele)的鄉間別墅將能提供給難民喘口氣,而計畫預計將從明年初實施;同時,他也呼籲芬蘭人一同響應,協助難民。希皮拉說,「我們應該照照鏡子,捫心自問該如何幫助難民。

希皮拉還提到,歐盟國各領袖正積極處理難民政策,計畫將12萬名難民安置在希臘、義大利、匈牙利等,因此他希望從芬蘭做起,成為各國榜樣,而芬蘭人也應該適時挺身而出。此外,芬蘭政府昨統計顯示,光是今年至今已收留至少3萬名尋求庇護的難民,和去年相比,足足高出7倍之多

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

台索分手「交換生周末打包回家」..

印度宣布:禁止銷售電子煙

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

她掀夜店鬥毆 一怒咬斷辣妹奶頭

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

8旬嬤撿貝養精障女「做到走不動..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面