蒂華納北漂難民營「衛生爛炸」…傳染病大噴發 200人自願遣返

▲▼墨西哥蒂華納難民營,美墨邊境。(圖/達志影像/美聯社)

▲靠近美墨邊境的墨西哥蒂華納難民營。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

墨西哥北部邊境城市蒂華納(Tijuana)擠滿6000名尋求美國政治庇護的中南美洲難民,但當地衛生環境惡劣,難民營內已經出現水痘、肺結核等傳染病個案,有超過三分之一的難民因健康問題而求醫。衛生官員警告,恐怕很快就會爆發大規模傳染病。

綜合外媒報導,蒂華納健康部門29日公布調查資料,難民營中已經確診3宗肺結核、4宗水痘和4宗愛滋病案例,另外還有皮膚病和肝炎的潛在風險。衛生部門發言人表示,聚集在該市的6000名移民中,有2267人正因為健康問題接受治療,至少有101人有虱子寄生或是皮膚感染。

外媒日前走訪暫時用來安置難民的體育館,發現除了最早抵達的少部分人能留宿在體育館室內空間外,大部分難民只能用繩索和塑膠布搭簡易帳棚過夜,甚至還有部分人撿拾樹枝「築巢」。營地內瀰漫腐敗垃圾氣味,且嚴重缺乏沐浴設備和廁所,更不時傳來咳嗽生,環境非常惡劣。

美國面對這波難民潮如臨大敵,持續縮緊移民政策,每天只接受40至80件庇護移民申請,使難民滯留的日子似乎遙遙無期,也讓部分人打消美國夢的念頭。墨西哥官員透露,已經有大約200名難民自願被潛返,27日已經有大約100人搭機回國。

另外,上周也有大約200名移民轉向墨西哥尋求庇護,僅26日單日就有47宗申請,比平均15至20宗來的多上數倍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面