移民湧入歐洲 裘莉呼籲各國:請優先處理戰亂難民

▲安潔莉娜裘莉呼籲各國優先處理因戰火被迫離開家園的難民,而非經濟移民。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

敘利亞3歲男童伏屍照,在國際間投下震撼彈。長期關注國際人權議題的好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)就呼籲,請各國優先處理因戰火被迫離開家園的難民,而非經濟移民,因為這是繼二戰以來歐洲面臨最嚴重的危機。

根據英國《獨立報》報導,好萊塢女星裘莉與英國會上議院議員赫里克( Arminka Helic)在「泰晤士報(The Times)」聯合撰文呼籲,各國政府應該意識到人道責任,有成千上萬顛沛流離的男人、婦女以及兒童因逃離戰爭蹂躪抵達歐洲。

裘莉與赫里克說,那些為了擺脫窮困生活的經濟移民,與因戰火受到生命威脅不得已被迫離開家園的難民,兩者之間的差異應該要清楚了解,這相當重要。他們寫道,「那些因悲慘情況下逃難的人們都有基本的人權與尊嚴,他們需要被了解與解決,我們不應該侮辱甚至剝奪任何人所嚮往的美好生活。

「然而難民正面臨著最迫切的生死議題,同時國際法也界定他們擁有權力。」他們同時強調,造成數以千計難民的根本需要被解決,「收容難民是治標不治本,歐洲國家不應該以這樣的方式解決問題,我們必須找到一個外交途徑去結束衝突。」文末提到,「這樣的情況不能再持續下去,已超出國際人道組織能處理的極限,是時候去尋找長期的解決方案。」

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

日澳2019武士道守護者軍演 ..

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

神秘肺病罹患者衝破500人

紐約市長白思豪:退出總統競選

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

iOS 13今上線 蘋果證實有..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面