網搜 網搜焦點

挑戰吃檳榔 老外:感覺像「古柯鹼」、好像是屎...

▲老外初嘗試吃檳榔,感受都不太好。(圖/取自YouTube, 下同)

網蒐小組/綜合報導

在台灣,嚼檳榔的風氣非常盛行,因此又有「台灣口香糖」的稱號。來自世界各地的旅客普遍熟知臭豆腐等知名小吃,卻可能對檳榔一無所知?「不要鬧工作室」6日推出最新影片, 「強迫」老外嘗試吃檳榔的口感,有老外不諱言的說「這根本就是屎!」

愛爾蘭男子先表示,從巴基斯坦到印度,亦或是東南亞到最遠的巴布新幾內亞都有檳榔;他說,自己頭一遭接觸檳榔是在搭計程車的時候,當時驚見司機吐汁到杯子,上前詢問後便從司機身上獲得檳榔。但他直言「為了這支影片犧牲好大。」不過他也補充提到,灣有許多特別的食物,也許你不喜歡,但一定要試試看

南非男子則說,自己住在台灣南部,每當和台灣朋友出去的時候,經常會去唱卡拉OK,一定會喝點啤酒,然後配上檳榔,最好再來點香菸;他更強調「我本來就很喜歡吃檳榔了」。

另外像是加拿大男子說,檳榔吃起來像是古柯鹼,又好像是屎。德國女子初嘗試也不是太好受,直呼「太噁心了!吃起來像是在吃植物。」美國男子則提出疑問,「真的有人會上癮嗎?」隨後立馬拿啤酒做比較,直呼吃玩檳榔再喝啤酒,會發現啤酒太好喝了,更戲謔吐出來的檳榔汁如同巧克力牛奶一般。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面