丹麥擬推隔離島放置「犯罪過的難民」:不該成為我們累贅

▲▼難民問題在歐洲各國掀起討論。(圖/達志影像/美聯社)

▲難民問題在歐洲各國掀起討論。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合外電報導

丹麥政府達成協議,預計將「不受歡迎」的難民遷移到稀少人煙的偏遠島嶼。丹麥人民黨(DPP)移民事務發言人亨里克森(Martin Henriksen)表示,「我們希望,丹麥以外的人會明白,丹麥不是一個非常具有吸引力可以尋求庇護的地方。如果你有難民背景,便意味會帶來傷害,或是煽動犯罪。」

CNN報導,這項備受爭議的協議,是由中間偏右的政府與人民黨所達成的2019新財政法案的一部分;丹麥人民黨為右派民粹主義的政黨,主張限制移民。該計劃仍必須經由議會通過,至於遙遠小島要選在哪裡,可能是丹麥東南部的林霍爾姆島(Lindholm Island),這裡過去十幾年來替嚴重疾病與受到傳染的動物設立研究中心。

丹麥移民部長斯陶貝格(Inger Støjberg)在臉書寫道,某些移民不受歡迎,這些人未來便會感受到這個事實。他話鋒犀利,「當你在丹麥社會不受歡迎,你不應該成為一般丹麥人的累贅。」難民們將有新的去處。

根據政府聲明,新中心會收留約100名擁有特殊身分的難民,他們沒有居留許可證,但出於某些原因,無法被送回原本的國家。亨里克森說明,「我們的方法就是讓他們盡可能留在島上。」他聲稱這項政策的靈感來自澳洲的移民模式,島上會派駐警察,設置監獄,避免任何動亂發生。

丹麥人權研究所副主任霍爾克(Louise Holck)不認同這些計劃,他說,移民雖然曾犯罪,但都已經服刑,沒有任何被轉移到小島上的理由。然而,亨里克森認為,「我們正在做符合丹麥人最佳利益的事,如果歸咎於誰的利益需要被保護,我們得優先照顧自己。」

丹麥財政部長詹森(Kristian Jensen)說,島上的設施並不是監獄,居民可以自由搭乘渡輪,但有些人每晚都要回小島睡覺,部分犯罪者必須受到約束。這樣的言論遭到許多倡導難民權利的團體譴責。

33歲的哈米德(Mohamad Hamid)是來自敘利亞的難民,他帶著2名孩子搬到丹麥並獲得居留許可。他看著孩子試圖參與丹麥的傳統,相信自己被社會接納,但事實並非如此。

人民黨在推特發布一段影片,可見一名穆斯林男子被送往林霍爾姆島,畫面中解釋了他為何被派往島嶼的原因。哈米德批評這根本是嚴重的種族歧視。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面