是愛!德情侶創「難民版Airbnb」  助134組難民找到家

▲德國情侶創立難民版「Airbnb」,迄今已幫助134組難民找到落腳之處。(圖/取自Refugees Welcome網站,下同

國際中心/綜合報導

難民危機持續延燒,日前一名3歲難民童因躲避戰火溺斃的照片騷動歐洲人良心,因此在歐盟做出妥善政策前,各國民眾除了舉辦遊行歡迎難民外,也有不少人藉由網路,表達收留難民的意願。而在德國,一對情侶創辦了「歡迎難民」(Refugees Welcome)網站,已經幫助至少134組難民家庭找到容身之處。

根據《哈芬登郵報》報導,民宿網站「Airbnb」紅遍全球,來自世界各地的旅客從中找到舒適的停留點。德國柏林一對情侶28歲的教師吉爾林(Mareike Geiling)與31歲的平面設計師卡庫西(Jonas Kakosche)藉此為出發點,在去年底成立「歡迎難民」網站,幫助因戰火被迫離開家園的難民,協助他們找到得以喘口氣的地方。

網站從去年底開張至今,已超過至少800個家庭上網註冊願意收留難民,並且支付他們的水電費。網站迄今也幫助134組難民在德國與奧地利找到落腳之處。卡庫西就說,「我想這是最好的方式,讓難民能夠更快的融入德國生活,更快地學習德語,盡快讓他們感受到自己是社會上的一份子,感受到溫暖與尊重。

卡庫西提到,「我們都知道,那些難民長期被安置在殘破不堪的難民營或是老舊學校裡,我想他們有更值得且更好的選擇。」卡庫西還說,「我們感到非常難過,關於政府將難民安置在擁擠且狹小的空間。」另外,歡迎難民組織除了替難民找到匹配的家庭外。吉爾林與卡庫西也接受私人的小額捐款,進而幫助善心家庭所需的房租費用

吉爾林與卡庫西所創辦的「歡迎難民」網站獲得巨大的成功,連帶也促使歐洲許多國家有意創建屬於自己國家的版本,當中包括希臘、葡萄牙與英國。兩人最後補充說,「這絕對是雙贏的局面,對於善心家庭而言,他們能夠了解不同文化背景,不論是食物、文化或是音樂,層面太廣了。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面