馬英九:22k早就過去,現在是26k!

▲對於台灣未來前景,總統馬英九充滿自信。(圖/本報資料照) 

政治中心/綜合報導

「大學生起薪22K時代早就過去了,現在至少是26K!」這是總統馬英九24日接見「美國僑學界超黨派聯誼會」回國參訪團時的發言。當然,總統也說出薪水成長的關鍵,「為促進就業,行政院勞工委員會一直有提供工作給大學生或其他失業者,所以22K早就過去了。」

談到台灣經濟,馬總統說,「我承認,最近歐洲、台灣都有一些事情,導致台股表現不如前幾個月,但以基本面來說,台灣還是不錯。再者,股市6月一度接近9400點,經濟情況應不會那麼悲觀,還算樂觀。」

說完經濟,講到國人最關注的「薪資問題」,馬總統表示,「台灣薪水相對增加較慢,其中很重要的原因是,早年以國內生產為主,勞工工作機會多,現在隨著時代變遷,產業開始外移,員工工作機會不在台灣,所以薪水成長較慢。不過,好消息是,政府近日決定明年7月再調漲一次基本工資,每月薪資調漲735元,時薪調到120元。」

最後,說到未來產業前景,馬總統分析,「其實,高科技工作機會還在持續增加,有的地方甚至還在徵人、求才若渴;另外,觀光業也是前景看好,像今年就預估超過900萬人次訪台。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面