連勝文看海賊王展 心得:台北被稱天龍國,說法太誇張

▲連勝文22日前往觀看海賊王展。(圖/翻攝自連勝文臉書)

政治中心/綜合報導

隨著年底九合一選舉即將到來,候選人各個勤跑行程,國民黨台北市長參選人連勝文22日趕在最後一天前往觀看海賊王展,並在臉書上發文,「我們都需要這份團結、努力的熱情,就像魯夫與伙伴們相互扶持、永不放棄的精神。」藉此勉勵自己的競選團隊和時下年輕人。

不過網友們最想知道的反而不是主角魯夫,而是連勝文對於漫畫中「天龍人」的看法。根據漫畫裡面的人物介紹,龍人是世界政府創造者的後裔,處處享有特權,他們的特色是自認血統高貴,因為不屑與百姓呼吸相同的空氣,所以時時都戴著氧氣罩,同時他們認為「只要有錢,什麼都買得到」。這個名詞一出現,就有網友用來暗諷政商權貴、富二代以及「台北人」

▼天龍人。(圖/取自網路)

連勝文對此做出評論,「許多朋友稱呼台北市是天龍國,而台北市民是天龍人,這些名稱正是從海賊王這部漫畫出來的。今天看完展之後,我覺得這個說法是有些誇張了。台北市民應該是不分你我,共同在同一條船上的夥伴,而不是用階級對抗來分化彼此。我們要團結一致,共創台北的未來。」

▼連勝文臉書全文。(圖/翻攝自連勝文臉書)

這篇文章一PO出,不少網友到文章底下留言,推文包括,「連勝文加油」、「祝高票當選」、「你也懂海賊王?」也有人發現連勝文和柯文哲的對決很像海賊王最近的連載,「天龍人二代」多佛朗明哥對決「外科醫生」特拉法爾加.羅。

▼左為「天龍人二代」多佛朗明哥,右為「外科醫生」特拉法爾加.羅。(圖/取自網路)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面