公民團體批柯P失言 318學運領袖林飛帆:民進黨須檢討

▲林飛帆12日下午在臉書上對柯P失言一事表達看法。(圖/《ETtoday東森新聞雲》資料照)

政治中心/綜合報導

在野大聯盟台北市長參選人柯文哲9月8日失言風波引發女性團體抗議,12日上午台灣守護民主平台、澄社、婦女新知基金會等團體在民進黨部1樓召開記者會,指責非柯P失言而是政黨失職、傷害民主。對此,318學運領袖林飛帆12日下午也在臉書上表示民進黨需要檢討,也應該認真的回應公民團體的質疑。

12日下午林飛帆在臉書上分享了台灣守護民主平台的記者會聲明稿,並引述其中一段話:「柯文哲的言論並非失言,問題的關鍵也非失言。侈言第三勢力卻違反進步價值,政黨推薦卻不負責任的護航,聲稱超越藍綠卻複製綁架選民的文化,政黨失職,傷害民主,這些才是核心的問題。做為公民團體,我們在此鄭重呼籲台灣社會正視此事件所彰顯的民主政治問題,並要求『實質提名』柯文哲的民進黨承擔政黨責任,勿以『第三勢力』做為逃避責任、閃躲價值的護身符。

▲林飛帆12日下午在臉書上對柯P失言一事表達看法。(圖/翻攝自林飛帆臉書)

林飛帆表示,他完全同意這些公民團體的論點,這些學者、公民團體選擇站在民進黨中央黨部前召開記者會需要非常大的勇氣,如果批評柯文哲就要被安上不替大局著想的標籤,那只會讓柯文哲的「失言」變本加厲,這樣一昧護短,並無助於公民社會集體進步,也無法讓民進黨、柯文哲進步。

他還補充說,民進黨過去在台灣民主化的過程中,扮演著一定重要的角色,不應該對柯文哲這種讚蔣及歧視女性的言論默不作聲,同時他還指出,「民進黨,需要檢討,也應該認真的回應,下述這些公民團體所提出來的問題。而所謂的「第三勢力」,不該只是宣稱非藍非綠,最核心的關鍵在於,其價值與理念,是否較藍綠更為進步。

關鍵字:林飛帆,柯文哲,失言

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面