ETNEWS > 政治 > 政治 2014年03月27日 09:14

外媒齊聚立院看台灣學運 德媒:算溫和,在歐洲必死傷

▲反服貿黑箱抗議,立法院場內場外百態。(圖/記者陳明仁攝。以下同)

政治中心/台北報導

這次台灣318學運引起關注,不只台灣媒體大肆報導,在立法院中,也能看到包括德國、義大利等歐洲媒體,《半島電視台》也派記者來採訪;有歐洲媒體記者私下透露,台灣這次的學運抗爭算溫和,如果發生在歐洲,一定會有死傷。

「不要拍,謝謝。」拒絕受訪的這位,是日本《讀賣新聞》記者,就是這家媒體讓林岱樺和警察起衝突,仔細看,現在在立法院裡外媒還真不少。

《半島電視台》記者說,「台灣有很多學生還待在這裡……。」他對著攝影機做現場連線,身邊還有人幫著打光、拿遮光板,遠在阿拉伯卡達的《半島電視台》專程派人來報導立法院抗爭情況;另外,一位和記者聊天的是行政院抗爭時從北京來到台灣、屬於德國《南德意志報》的記者,他私下說台灣抗爭比起其他國家算是很溫和,如果是在歐洲國家,發生像行政院的抗爭早就有死傷。

還有一位在場邊拍攝的是義大利自由記者,私下透露義大利主流媒體都不希望碰觸台海兩岸議題,擔心太敏感,會影響中國市場。反而是港媒一點也不擔心,香港學生專程來立院聲援,港媒NOW TV攝影好認真,持續拍攝,要把最新消息傳回去,學生受訪時,也同時出現一家叫香港電台。據了解,NOW TV最多時派了6個人、分兩組,持續觀注台灣學運,後期淡化後,才只留一組人力在台灣。

而當陸委會主委王郁琦現身,眾多麥克風中也出現香港衛視《新唐人》,另外《澳亞衛視》、《鳳鳯衛視》這幾天也沒少報導過。據了解,這次大陸媒體也有派人來,不過卻是很低調地躲入人群中,要把消息傳回大陸。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:服貿反服貿反黑箱服貿318事件318學運太陽花學運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

國民黨退出校園...民進黨接著伸進去

國民黨主席選戰白熱化,候選人、前副總統吳敦義23日赴屏東與黨代表候選人座談時談到,當初國民黨把知青黨部廢除、退出大學校園是一大錯誤,因為民進黨的手接著就伸進去;未來若當選,首要任務就是恢復知青黨部,讓大學師生成為黨員,努力培育青年。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面