地方 地方焦點

基隆+926!專責病房空床率45.5% 林右昌籲儘速接種疫苗

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/資料照/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

中央疫情指揮中13日公布國內本土病例,新增4萬6795例,其中基隆新增926例,市長林右昌表示,全市專責病房空床率45.5%;面對近日來國內疫情升溫趨勢,呼籲民眾應儘速完成疫苗接種,並遵守中央的防疫指引,提升自我的保護力,嚴守社區防線。

林右昌表示,國內疫情有逐漸升溫趨勢,建議民眾應儘速完成疫苗接種,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防疫陣線。

▲0913基隆疫情資料。(圖/基隆市政府提供)

有關基隆市疫情部分,本市今日926名確診人數中,包括外縣市通報179例,佔19.33%;其中女性494人、男性432人;若以年齡別區分的話,25-34歲有166人最多,占17.93%;35-44歲有165人次之,占17.82%,至於75歲以上的長者有44人、65-74歲有67人、6歲以下有37人。

林右昌指出,本市現有COVID-19專責病房134床,目前收治73人、空床61床,空床率45.5%;統計各院專責病床收治情形,基隆長庚醫院:重症24名、中症14名、輕症17名;部立基隆醫院:輕症17名;礦工醫院:輕症1名;三總基隆分院無收治。

▲0913基隆疫情資料。(圖/基隆市政府提供)

基隆市推動「無症狀或輕症確診者居家醫療照護及生活照顧支持服務計畫」,截至昨日為止,已累計評估15萬9522人,利用快速通道的有4萬2299人,有8萬9685人完成居家醫療評估,居家醫療已入案6萬9097人,條件不符合則有2萬0588人。

▲0913基隆疫情資料。(圖/基隆市政府提供)

【更多新聞】

►基隆關海運快遞緝獲名牌假貨逾1200件 侵權市值達3100萬

►電鋸男缺錢把兌幣機當ATM 四處「剖肚」遭活逮下場出爐

►基隆港務局舊宿舍起火延燒多間 「屋內無電源」疑人為因素

►暌違2年!基隆海洋老鷹9/17踩街遊行 嘉年華交通管制出爐

►金山警強力肅槍毒!查獲改造槍1把、毒品 攻堅破詐團「收簿手」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面