地方 地方焦點

瑞芳警與銀行聯手攔阻異國詐騙 分局長王鴻儒親頒獎座表揚

▲瑞芳警與銀行聯手攔阻異國詐騙 分局長王鴻儒親頒獎座表揚。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲瑞芳警與銀行聯手攔阻異國詐騙,分局長王鴻儒(右2)親頒獎座表揚。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/新北報導

第一銀行瑞芳分行陳姓女行員在日前,受理一名印尼籍看護工辦理開戶及匯款業務時,由於金額與平常提領習慣異常,特別進行關懷提問發現異狀,印尼女移工表示,要領錢去取回被扣留的國際包裹,行員直覺有異,即時通報警方成功攔阻詐騙,保住移工辛苦存下27萬的辛苦錢。

瑞芳警分局長王鴻儒於17日前往第一銀行瑞芳分行頒發獎座及超商禮券,表揚行員的積極、熱心、細心,協助攔阻詐騙為民眾看守荷包。他表示,金融機構行員及超商店員平時業務繁雜,為守護民眾荷包,百忙當中仍以服務熱忱協助阻詐。

警方指出,詐騙集團慣用伎倆不變,但詐騙話術常與時事結合,讓民眾虛實真假難辨,以致受騙上當。為防止民眾遭詐騙,故警方與轄內金融機構及超商建立聯防阻詐網絡,宣導反詐最新資訊及通報機制,以維護民眾財產安全。

分局長王鴻儒呼籲,凡事小心求證,保持冷靜,如認為疑似遭詐騙,請立即撥打110、165詢問,或至就近派出所尋求協助,避免金錢遭詐,造成損失。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

快訊/金山舢舨船遭浪襲翻覆 捕魚男送醫搶救不治

夜市臭豆腐夫妻檔是鴛鴦大盜!從宜蘭偷回台中 車牌露餡栽了

車被拖吊夜闖保管場 破壞封條硬取錢包鑰匙!莽男被起訴

走上高速公路連攔2車 敲凹引擎蓋扯斷雨刷!貪杯男下場慘

越南妻誆「祖母重病」捲款回鄉 癡情夫幫買來回機票等嘸人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳芳語唱《玻璃心》微博被消失! 燦笑反嗆:沒關係,我還有IG、FB

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面