快訊/桃園長照婦打完疫苗意識不清 CPR+AED送醫搶救

▲桃園市1名在長照中心住院婦人,24日注射疫苗後出現意識不清症狀,送醫搶救中。(資料照/記者沈繼昌攝,非本案救護案)

▲桃園市1名在長照中心住院婦人,24日注射疫苗後出現意識不清症狀,送醫搶救中。(資料照/記者沈繼昌攝,非本救護案)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市龍潭區1名在長照中心住院婦人24日上午接受疫苗接種,接近中午時出現意識不清現象,消防局救護人員緊急為其做CPR與AED後送醫急救,目前婦人已恢復生命徵象,在醫院待床搶救中。

據指出,這名77歲鍾陳姓婦人因有慢性疾病在龍潭區某長照中心住院治療,24日上午接受疫苗接種,但中午時卻出現意識不清,呈現OHCA現象,院方緊急向119求助,救護人員趕抵後緊急施以CPR與AED急救處置,隨後送往楊梅天成醫院急救。

家屬指出,婦人長期在長照中心接受治療,24日上午中心為其接種疫苗,但不久卻發現意識不清昏迷現象,院方通知家屬才知道情況危急,院方後來打119求助,救護人員經過初步急救後送醫治療,目前已恢復生命徵象搶救中。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►桃園孕婦接種疫苗可搭愛心小黃 提供資料即免費搭乘

►台66線凌晨競速飆車 警「口袋戰術」抓80人!3騎士判拘50天

►微解封?鄭文燦:這4關鍵達標才可能 7/1起65歲↑長輩診所接種

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面