「國防部避桃令是正確的」 吳斯懷:蔡政府一再將問題轉移成政黨鬥爭

▲國民黨立委吳斯懷質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委吳斯懷。(圖/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

衛福部桃園醫院爆發武漢肺炎群聚感染,已知造成醫護、病人及家屬共15例確診, 中央疫情指揮中心24日晚間緊急匡列5000人居家隔離。國民黨立委吳斯懷25日表示,蔡政府「只想維護疫情優等生光環」,現在疫情已擴散不能繼續見招拆招。

吳斯懷表示,從部桃失守的處理節奏,感受到政治凌駕專業的傲慢,毫無超前部署作為,只看到見招拆招左支右絀的慌亂,增加一個確診個案轉變一個說法,所謂的篩檢能量、快篩、普篩、隔離檢疫、感控管理,乃至疫苗採購等防線一再出現破綻,疫情公告遮遮掩掩,只想維護疫情優等生的虛假光環,人民已經逐漸失去對政府的信任,難道大家只能自求多福了嗎?

吳斯懷指出,最可惡的是,政府一再將問題轉移成政黨鬥爭、地區間的矛盾。明明學者專家及輿論探討醫院群聚感染的成因,呼籲速採有效措施,府院黨卻扭曲成政治口水。

吳斯懷認為,國防部率先發布「避桃令」是正確的超前部署,確保國軍戰力,部分縣市跟進,總統卻指責藍營地方首長敵意歧視,利用政治力壓制外界對桃園疫情的質疑。

其他人也看了這些新聞...

► 居家隔離5千人 蔡英文:請全體國民配合度過疫情挑戰 
► 5000人緊急居家隔離 侯友宜估:新北有500人
► 黃珊珊:部桃轉出病患、陪病「逾40位在北市」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面