快訊/黃珊珊:部桃轉出病患、陪病「逾40位在北市」 

記者袁茵/台北報導

部桃醫院內部感染擴大,中央流行疫情指揮中心24日宣布,本月6日至19日出院病患及同住者、陪病者及同住者、以及案889就醫時相關接觸者,即日起居家隔離,預估5000人。面對新北市長侯友宜已經預估新北有400至500人被匡列,台北市副市長黃珊珊表示,目前還在等名單,不過北市大約有40名從部桃轉出的病患、陪病者,都在專責病房管制中。

▲▼黃珊珊出席柯文哲就職6週年系列記者會—防疫與轉型。(圖/記者袁茵攝)

▲黃珊珊出席柯文哲就職6週年系列記者會—防疫與轉型。(圖/記者袁茵攝)

面對指揮中心24日晚間緊急召開記者會,提及要居家隔離5000人,台北市有沒有被匡列者?黃珊珊25日出席台北市長柯文哲就職6週年系列記者會,她表示,目前也還在等匡列名單,以SOP來講,會把台北市被匡列者名單交給台北市政府,但目前名單還沒完全取得。

黃珊珊說,不過之前從部桃轉出到台北市的病患、陪病者,大概有40多位,目前都一直在各個醫院專責病房管制中,都還在控管之內。25日一早,柯文哲也要求全部檢查有無任何可能風險,現在這些人都被列為居家隔離,當然不可能移動,目前都在專責病房中,處理得還不錯,就等中央的名單,北市隨時會做相關追蹤處理。

至於會不會擔心有漏洞?黃珊珊表示,相信中央的專業,居家隔離是很高強度的管理,而北市管理居家隔離者也是由衛生局,並非民政局,所以管理強度比較強;現在這40幾位從部桃轉出的病患、陪病者,會用高強度來控管。

黃珊珊表示,中央匡列5000人,對量能來說是很大的負擔,不過在北市光是居家隔離就同時間有1萬人經驗來說,並不是百分之百困難,可能其他縣市沒有那麼多量能時,北市就能看看如何協助,大家互相支援,也是一種辦法,擔心也沒用。

其他人也看了這些新聞...

► 居家隔離5千人 蔡英文:請全體國民配合度過疫情挑戰 
► 
部桃5000人要隔離!北市:待中央匡列名單 若確定「立刻開隔離單」 
► 
部桃群聚5千人隔離破紀錄 黃珊珊:今起進入另一個警戒期

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面