國民黨「雙公投」連署皆破25萬份:有信心如期達標、超標

▲中國國民黨24日上午於台南市發起「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的第二階段連署活動,江啟臣呼籲台南鄉親一起站出來,用公投票展現民意。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲國民黨24日上午於台南市發起「還我公投」、「反萊豬」公投案的第二階段連署活動。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者楊蕓/台北報導

國民黨自1月9日起推動「反萊豬」、「公投綁大選」兩項公投案第二階段連署,據統計,截至24日下午4時止,「反萊豬」公投案已達260,346份、「公投綁大選」公投案已達258,546份,僅短短16天的時間,兩項公投案累計連署份數皆已超過25萬份。

國民黨表示,「反萊豬」、「公投綁大選」兩項公投案去年9月23日第一階段送件中選會;但中選會分別於去年12月31日核發「公投綁大選」二階連署格式、今年1月4日才核發「反萊豬公投」二階連署格式。經過了逾一個半月的時間,始能進入第二階段,確實壓縮了第二階段連署時程,增加完成連署的困難度。

▲中國國民黨24日上午於台南市發起「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的第二階段連署活動,江啟臣呼籲台南鄉親一起站出來,用公投票展現民意。(圖/記者林悅翻攝,下同)

江啟臣1月6日在中常會上宣布正式啟動雙公投二階連署,並於1月9日、10日,進行全國159個議員選區同步連署活動,隨後並陸續於新竹市、高雄市、台南市等各地舉辦公投連署宣講,號召台灣各地鄉親參與連署,獲得熱烈回響,國民黨表示,公投二階門檻為289,667份,有信心能在1月31日前跨越30萬份,盼期限內達到逾50萬份的目標,展現全民意志。

其他人也看了這些...

邱淑媞批指揮中心沒邏輯 蘇貞昌:團結防疫不說風涼話
王定宇批邱淑媞「怎麼有臉?」:SARS和平封院害死多少人
邱淑媞臉書轟防疫遭千人出征 網嗆:「和平封院」31條冤魂沒找妳?

更多熱門新聞...

邱淑媞反擊網友「暴民政治」:陳時中要大家帶酒精已透露社區傳播
「只剩大內宣」邱淑媞列指揮中心4大罪狀:部桃應禁止出入
邱淑媞列指揮中心4大罪狀!陳時中:任何批評指教都歡迎

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

惡霸魚「嘴邊飄橘紅裙擺」優游 她嚇瘋:老闆說這種魚很溫馴!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面