邱淑媞批指揮中心沒邏輯 蘇貞昌:團結防疫不說風涼話

▲▼蘇貞昌。(圖/記者沈繼昌攝)

▲蘇貞昌日前親自到桃園出席防疫會議,幫醫護人員打氣。(圖/記者沈繼昌攝)

記者陳家祥/台北報導

衛福部桃園醫院爆發群聚感染,至今已有12人染疫。前國健署長邱淑媞22日痛批指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯,正確做法應是禁止部桃人員進出、嚴格採取院內「一人一室」,並「擴大社區採檢」。對此,行政院長蘇貞昌說,「只有團結努力,才能戰勝惡毒的肺炎疫情,不缺口水、說風涼話、惡意的批評,都不好」。

針對邱淑媞在臉書質疑指揮中心做事沒邏輯、專家變馬屁精,蘇貞昌23日受訪表示,今天台灣守住新冠肺炎的成績,全世界都誇讚第一,而且也看到許多國家鎖國風城,學校停課,台灣十幾萬學生的考試正在如常進行,國人同胞也都如常生活,這都是全體國人同胞大家齊心合力所做出來的成績。

蘇貞昌強調,只有團結努力,才能戰勝惡毒的肺炎疫情,不缺口水、說風涼話、惡意的批評,都不好。

至於澎湖、雲林、苗栗等地日前發出「避桃令」引發討論,面對外界質疑,藍營反咬「第一槍」是國防部。蘇貞昌說,軍隊的訓練移防調動有嚴格的鐵律,國防部已經有相關的說明,應該給予尊重。

蘇貞昌指出,當桃園部立醫院發生狀況時,國軍官兵、化學兵是第一個到現場,沿街沿路的消毒噴灑、不避危險辛苦,同時國軍的醫院對於相關病患的分流收容照顧,也不落人後,「我們都非常感謝國軍官兵,國人應該多鼓勵,才是對疫情最好」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥西門町自嘲「渣」:打死他! 遭路人嗆「不要復出」…差點哭出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面