國際人權日向美智庫發表演說 蔡英文:台灣絕對堅守民主自由價值

▲今天國際人權日,蔡英文以錄影演說方式參美國智庫哈德遜研究所年終大會。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

▲今天國際人權日,蔡英文以錄影演說方式參與美國智庫哈德遜研究所年終大會。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

記者蘇晏男/台北報導

今天12月10日是國際人權日,總統蔡英文上午表示,台灣絕對會堅守民主自由的價值,同時在和平對等、互相尊重的情況下,願意在不預設前提下,尋求和平解決歧見的機會;另外,對於台海局勢、香港、南海等受到國際社會高度關注的和平議題,政府也將會持續保持高度警戒。

蔡英文10日以「台灣是區域耀眼的自由之光」為題在臉書發文。她指出,「今天是我這個星期第三度發表國際演說,因為台灣的聲音,必須要被世界聽見」,透過這三場演說,政府再次向國際社會傳達,台灣對於民主、自由、人權的堅持及成就。

她表示,「在12月10日國際人權日這一天,我們值得為自己驕傲」。

接著,蔡英文擷取她今天早上在美國智庫哈德遜研究所( Hudson Institute)年終大會上發表的部分錄影演說談話,強調,身為總統,她最重要的職責,就是確保下一代能有決定自己未來的權利。

蔡英文表示,台灣絕對會堅守民主自由的價值,同時在和平對等、互相尊重的情況下,我方也願意在不預設前提下,尋求和平解決歧見的機會。

蔡英文說,面對這段時間以來,國際社會高度關注台海局勢、香港、南海等區域的和平議題,政府將會持續保持高度警戒,並且強化國防自衛的能量。感謝美國與其他重要國際夥伴對我國的支持,台灣會繼續成為維持印太地區和平繁榮的關鍵角色。

其他人也看了這些...

可遠眺101煙火!貓纜推「跨年之眼」9日開放申請 一步驟完成預約
侯友宜超前防堵 新北進口豬肉須標示「不含萊劑」違者最高罰400萬
彭文正:NCC駁回中天換照4大理由「沒一項成立」

更多熱門新聞...

內政部打包票:數位身分證空白卡片「絕對不是在中國生產」
國防部:高雄兵工廠閃燃2士官、1員工緊急送醫 軍備局已前往調查
我駐外18人染新冠肺炎皆輕症 外交部:醫療費用政府買單

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面