地方 地方焦點

中部「餐期斷單」沒餐送!外送員神操作馬上進單 成為「新都市傳說」

▲碰上重要的慶祝節日,到週末外送單變少,卻意外引起外送員們對如何讓外送單變多的討論。((圖/記者蔡佩旻攝/替代照,非本文當事人。)

▲碰上重要的慶祝節日,到週末外送單變少,卻意外引起外送員們對如何讓外送單變多的討論。(圖/記者蔡佩旻攝/替代照,非本文當事人。)

記者蔡佩旻/地方中心報導

即時外送平台便利快速的送餐服務為消費者帶來極大的方便,外送員平常最忙碌的時間莫過於用餐時間,但今日傍晚外送員群組卻出現「餐期斷單」的情況,有外送員在群組上苦笑表示「顧路顧到懷疑自己沒上線」,另名外送員開玩笑回應「到圓環繞三圈」,卻沒想到不少人紛紛跳出來說「真的有效」。 

中部地區一名正在在線上送餐的外送員覺得今日送餐的單量非常少,於是在群組調侃自己「顧路顧到問派單我真的有上線嗎?問完馬上有單,是他可憐我嗎」;另一名外送開玩笑回應「沒單去圓環繞個兩圈說不定就有了」說完卻怕他當真又馬上說「純屬X話」。沒想到卻釣出資深外送回應「這不是X話,是傳說,傳說沒單時圓環繞三圈就有了」。

▲碰上重要的慶祝節日,到週末外送單變少,卻意外引起外送員們對如何讓外送單變多的討論。((圖/記者蔡佩旻攝/替代照,非本文當事人。)

▲今日傍晚有外送員討論餐單少,卻無意中釣出讓外送單變多的「神操作」小撇步。(圖/讀者提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

此話一出隨即有另兩位外送員紛紛表示,「是真的!成功率80%」、「我也繞過!有效」。而另一區的外送員看見訊息,也說要去繞當地的圓環看看,卻被其中一人回應「那區的圓環可能因為太大,沒效果」,引起討論。

對於餐期卻沒有單的狀況,《ETtoday新聞雲》電訪一名林姓外送員,其表示,應該是今天週五又碰上下禮拜就是父親節,許多民眾都會選則外出到餐廳用餐慶祝,所以今天的單量會比平常還要少許多;仔細想想,如果是碰上母親節、父親節、聖誕節,到前一週基本上從週五下午過後單量就會減少。

而都市傳說的部分林姓外送員則笑說,可能就像護身符繞三圈香爐的概念,其實就是一種覺得能讓自己帶來好運的小舉動,因為自己沒嘗試過所以不好說到底有沒有用,但對這說法感到很有興趣,有機會也會想去試試看,說不定真的能為自己帶來好運。

▲碰上重要的慶祝節日,到週末外送單變少,卻意外引起外送員們對如何讓外送單變多的討論。((圖/記者蔡佩旻攝/替代照,非本文當事人。)

▲「新都市傳說」的神操作還不是每區都有效果,看完大家都想嘗試看看。(圖/讀者提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

►二手票券豐富你的生活


►生火了!連我媽都用到發光


【其他新聞】

►超黑發亮「大蚯蚓」闖民宅吐舌頭 她嚇傻...專家比對:是真的蛇

►蒜頭價飆直逼200比香腸貴!霸氣老闆賣大腸包小腸 要多少自己拿

►蒜價狂漲!生鮮超市580公克賣135元 婆婆媽媽縮手了

►蒜頭每台斤160元創10年新高 蒜農「蒜種全賣」不種了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面