回收阿婆紙箱一路掉!外送小哥「放下取單」急救援 安全護送暖炸目擊者

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲熱心外送員幫助回收阿婆,讓目睹的人相當感動。(圖/民眾提供)

網搜小組/鄺郁庭報導

外送員趕著送餐,仍義不容辭暫停工作,幫助路邊老婆婆,街邊一景暖翻路人的心!有民眾日前看到一名熱心外送員,對方似乎是擔心回收阿婆的安全,不僅幫忙撿掉落的紙箱,還陪著老人家把回收車推到比較安全的地方。原PO忍不住大讚,現在願意停下腳步幫忙的人已經很少了,「外送員中還是有非常好的人。」

這位民眾表示,他當時瞥見窗外有名身穿FoodPanda制服的外送員,正一邊撿起不斷掉下回收車的紙箱,還一邊推著回收車,陪一位老婆婆走到比較安全的地方,「現在願意停下腳步幫助這些回收阿婆的人已經少之又少」、「希望更多人知道,外送員中還是有非常好的人。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲外送小哥上前幫忙撿紙箱、推回收車。(圖/民眾提供)

FoodPanda得知此事後,決定獎勵該位外送員,就找到這位梁姓小哥了解來龍去脈。梁姓外送員透露,那個時候他其實是在等待取餐,就看到照片中的那位回收婆婆走在馬路中間,還推著跟她人差不多高的回收車,一邊走、紙箱就一邊掉。

他一看覺得實在太危險,就上前幫老人家撿紙箱,並把回收車上的繩子綁緊,接著帶婆婆走到比較安全的地方,「因為工作的關係,常常在路邊看到需要幫助的人,只要是當時的狀況可以,我都會去幫忙一下,因為都是舉手之勞。」態度相當謙虛。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面