紓困發現金!蘇貞昌:勞工薪資補貼「每月最高兩萬」

▲蘇貞昌強調紓困有發現金。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

▲蘇貞昌強調紓困有發現金。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊經濟,政府力推紓困方案,不過,藍營卻是狂喊「發現金」才有用。行政院長蘇貞昌15日透過臉書強調,「紓困會發現金、振興加碼酷碰」,其中針對受疫情影響的勞工,每月最高補助兩萬元現金。

蘇貞昌表示,政院送交立院的追加預算通過後,受疫情影響企業的勞工,每個月將可領最高兩萬的薪資補貼,最多三個月。勞保投保兩萬四以下的自營業者,一次發三萬現金補貼。這些都是短期紓困,讓有需要的勞工「領現金」的實際方案。

蘇貞昌強調,現階段紓困最重要,等到疫情平穩後,政府還會加碼發放多種消費折扣券,刺激景氣、讓產業重上軌道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面