紓困先發現金! 蔡英文:疫情緩和「加碼酷碰券」

▲▼蔡英文強調,紓困先發現金。(圖/翻攝自蔡英文臉書粉專)

▲蔡英文強調,紓困先發現金。(圖/翻攝自蔡英文臉書粉專)

記者袁茵/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊經濟,政府力推紓困振興方案,不過國民黨提出發現金比較實在等質疑。對此,總統蔡英文15日強調,紓困跟振興有不同的先後順序,而「紓困先發現金,疫情緩和後加碼發酷碰券。」

蔡英文15日晚間在臉書上提到,受到疫情的影響,政府現階段最重要的工作就是紓困;行政院送到立法院的《紓困振興特別條例》修正草案追加預算通過後,將會補助受影響的企業,每月每名勞工最高2萬元的薪資補貼,時間共3個月。

蔡英文也提到,勞保投保2萬4000元以下的自營業者,每個月1萬元(共3個月)的現金補貼,一次發3萬元。此外,還有減班休息可補貼與基本工資2萬3800元差額的50%,最高1萬1000元;受訓補貼的勞工,每小時158元,最高120小時的補助,最高1萬8920元。

「這些都是政府的短期紓困方案,有薪水最實在,現金協助勞工 。」蔡英文說明,紓困跟振興有不同的先後順序,現金跟酷碰券的發放也有不同的功能,等到疫情緩和後,會規劃發放多種消費折扣券刺激景氣,協助產業可以重上軌道。

蔡英文也在文末標註「#紓困是發現金」、「#振興才加碼酷碰」。

其他人也看了這些...

華航CI011群聚增至12人! 60多歲女「胃痛、胸悶」確診
第5輪口罩預購「4小時91. 3萬人登記」 陳時中:小童7.3萬片
新冠肺炎全球確診數破200萬 陳時中:台灣沒有大意的本錢

更多熱門新聞...

柯文哲:疫情已下降 不贊成大規模實兵封城
新北市擬封城演習 侯友宜:大家誤會了!是擴大管制超前部署
桃園、新北雙首長防疫交流會議 侯友宜:兩市共同敵人只有病毒

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面