影/逆時中「亡」?柯文哲、侯友宜互推麥克風...大笑:我們都擁護中央政府

記者陳家祥/台北報導

雙北論壇26日登場,雙方市長柯文哲、侯友宜將聚焦防疫議題,探討兩市的合作空間與模式,在會後聯訪時,他們被問到目前「順時中者生、逆時中者亡」的氛圍是否有壓力?柯、侯二人先是對看後大笑,互相要對方先回答,最後侯友宜直接把麥克風遞上前給柯文哲,柯這才說,「不要講那麼嚴重,我們都擁護中央政府」。

對於區域聯防是否會提升到北北基桃,柯文哲表示,稱侯市長有跟講過,可以把基隆拉進來,桃園部分則是北桃,應該沒問題,「但核心還是雙北,這沒問題」,侯市長來跟我講的時候他有說也找過基隆跟桃園,都有連絡過,大台北生活圈本來就可以。

至於順時中者生、逆時中者亡有壓力的問題,柯文哲笑說,「不要講那麼嚴重,我們都擁護中央政府」,對於有媒體提問否支持「順貞昌」?柯文哲表示,「沒問題啊」、「我跟侯市長都很認真在做事」,政治口水少一點,特別在疫情期間,我本來很愛講話現在都不太講,認真做事就好,不要太多紛擾,撐過去再講,最近都20個、20個,有點毛毛的,「還是先撐過去,一個月後要口水戰再來,國家有危險的時候還是要沉著應戰」。

▲台北市長柯文哲、新北市長侯友宜,雙北合作交流會議後記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲面對媒體提問要「順時中」或「順貞昌」,台北市長柯文哲、新北市侯友宜互推麥克風。(圖/記者林敬旻攝)

侯友宜也表示,大家都認真做事,跟柯市長都是一步一腳印,「防疫的事情做好,怎麼做會最到位一定會跟中央齊步,我們都有遵照應變指揮一起來做,哪裡有狀況會馬上處理」,會跟柯市長保持密切聯絡共同防疫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「黃沐妍3mins不雅片瘋傳」超無奈 連爸也收到:你女兒缺錢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面