政治圈人士分析:大量「要陳時中休息」論述分為2種人

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告總質詢 陳時中累了。(圖/記者屠惠剛攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

民眾黨立院黨團25日於臉書呼籲疫情中心指揮官應該換成行政院長蘇貞昌,掀起網友質疑操作「政治鬥爭」。對此,政治圈人士分析,最近「要陳時中休息」的論述大量輸線,但其中也分為兩種,有人「善意」,也有人出於「惡意」。

民眾黨喊出「陳時中下,指揮官換蘇貞昌」的論述,掀起網友討論,質疑有「政治鬥爭」的味道;而身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲26日在雙北論壇受訪時,看法卻與黨團不一致。

柯文哲說,他事後有致電給黨團溝通,強調他自己的態度,若蘇貞昌跟陳時中意見不一樣的話,黨團應該要求他們討論完再一起對外宣布就好,「不能說一道菜不喜歡整個換掉,我們還是擁護中央政府。」

對於近期國內充斥「要陳時中休息」的論述,政治圈人士分析,這種論述分為兩種,「善意」和「惡意」。他說,一方面來說,確實有不少國人基於善意,都很擔心陳時中日夜操勞的狀況,希望陳時中在處理防疫工作之餘,也能注意自己的健康。

不過,該人士也發現,最近也有不少人存有「惡意」,挑撥行政團隊、直指陳時中「功高震主」,因此要「要陳時中休息」,進而「撤換指揮官」等諸如此類配合對岸論述,卻頻頻出現在部分媒體與政治人物口中。

政治圈人士驚訝表示,台灣在政府及全民都關注防疫、全力投入防疫工作的當下,民眾黨中評委賴祥蔚竟然上節目宣稱陳時中能力有限,應該撤換陳時中的指揮官職務,改由蘇貞昌擔任指揮官。

政治圈人士說,賴祥蔚是民眾黨核心,是柯文哲「國師團」的重要指標,而賴祥蔚批評陳時中能力不足,這種說法不僅打臉民眾黨主席柯文哲,在防疫關鍵時機,恐怕賴祥蔚得說明清楚。

其他人也看了這些...

新冠肺炎新增19例! 陳時中:7名是機場攔截、10名居家檢疫者
全是海外歸國!3名10多歲個案念書3個月返台 居家檢疫時發病確診
武漢若解封?政院:不會取消註記、包機返台模式不變

更多熱門新聞...

陳冊網咖打怪重罰100萬原因曝光 黃珊珊籲中央入境管制應做好「這件事」
「疫情紛擾下必須找出口點」 邱國正坦言:對岸有可能中止ECFA
口罩預購第二輪「15秒完成」!政院官員曝「3重點」拚更順更快

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面