大巨蛋環差過關拚柯P任內完工 柯文哲:沒有預設時程表

▲台北市長柯文哲、新北市長侯友宜,雙北合作交流會議後記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲、新北市長侯友宜,雙北合作交流會議後記者會。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

大巨蛋25日上午環評會再審,歷經2個多小時討論,最後「有條件通過」,附帶意見要求遠雄於1個月內補齊資料送委員確認,等同復工在即,最快下半年可復工、柯文哲卸任前有機會完工。對此,柯文哲26日表示,依法行政,一關一關過,「都是公開透明,該怎麼做就怎麼做,沒有預設時程表」。

台北市政府過去認定大巨蛋未按圖施工,2015年勒令遠雄停工。去年7月都審闖關成功,2月北市環境影響評估審查委員會召開大巨蛋環境影響差異分析報告,光害、交通動線、生態池等都被質疑,委員要求遠雄補齊資料再審。

在25日的環評會中,儘管議員、在地里長都提出質疑,但最終經閉門會議討論後,環差審核修正通過,附帶建議要求遠雄應對民眾所提的光害及交通動線、文化園區荷花池水位變動妥為因應。陸續完成都審、環評後,大巨蛋距離復工僅剩下營建署的圖面競合審查,通過後再向市府提出建照申請,最快下半年可復工、1年半完工。

對此,柯文哲26日出席雙北論壇會後受訪時表示,大巨蛋就依法行政,一關一關過。他說,這種題目被問很多年,就好像考試去問老師什麼時候會過,「他(遠雄)要認真準備考試、要來考、還要考過,不是說你什麼時候要發證書給我、什麼時候要發及格證書」。

柯文哲強調,一開始就沒有預設立場,所有這種大巨蛋都是網路直播,都是公開透明,「該怎麼做就怎麼做,沒有預設時程表」。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面