原運往希臘治療患者 義大利扣押近2000套呼吸器

▲正壓呼吸器。(圖/記者嚴云岑攝)

▲正壓呼吸器。(示意圖/記者嚴云岑攝)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎迅速在全球擴散,歐美國家紛紛祭出嚴厲的政策,義大利當局2月就宣布禁止出口呼吸器,但近期卻扣押了近2000套運往希臘的呼吸器具,包括成人小孩都適用的氣閥、面罩及導管等配件。

據法新社報導,義大利海關24日查獲1840套原訂運往希臘救治感染新冠肺炎患者的呼吸器,官員從一輛即將登上渡輪的卡車上攔截這批醫療器材。截至25日晚間6點,義大利累計確診人數近7萬,死亡人數已有6820例;希臘累計確診人數743例,死亡案例有20人。

另一方面,義大利當地有許多神父為了給人們精神信仰上的支持,仍冒險闖入重症加護病房,因此大大增加了他們感染新冠肺炎的風險,導致至今已有50人死於新冠肺炎。而義大利北部貝爾加莫教區先前還有72歲牧師貝拉德利(Giuseppe Berardelli)犧牲自己,將呼吸器讓給一名年輕病患,最終不幸去世。

 

►戴口罩不卡粉~日本隱藏版「小紅」超威猛

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面