福斯新聞記者倒戈? 砲轟川普要為疫情負最大責任

▲▼ 美國,新冠肺炎,紐約,防護衣,口罩,醫院。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國累積死亡病例達705例。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊庭蒝/綜合報導

美國福斯新聞的專欄作家、記者威廉姆斯(Juan Williams)16日在另一家媒體《國會山報》(TheHill)發表專欄指出,總統川普應該要為這次新冠肺炎疫情在美國爆發負責任,不只是引發公眾的焦慮,也讓金融市場像是坐雲霄飛車一般,政治前景因此有可能變得不穩定。

威廉姆斯表示,上周在川普的橢圓形辦公室(Oval Office)對全國公開談話,卻傳播了錯誤、與事實不符的消息給國民,標普500和道瓊工業指數因疫情,更是跌破自1987年「黑色星期一」以來的單日最大跌幅。

▲▼Juan Williams。(圖/達志影像/美聯社)

▲福斯新聞(Fox News)旗下記者Juan Williams。(圖/達志影像/美聯社)

他更批評,執政期間川普在美墨邊境建造圍牆阻擋移民,振興煤礦業和製造工廠,未來更將無視氣候變遷帶來的影響,讓政府不會限制支持者對於石油燃料的使用,卻只會將疫情的責任歸咎於假新聞和民主黨,「現實的情況是,川普無法保護美國人免於被病毒侵害,最嚴重的失敗點就在於美國政府無法提供足量的篩檢設備,致使國民的檢測量嚴重不足。」

據了解,福斯新聞多次以報導支持川普,是最忠實的支持者之一,而川普也多次在推特上推薦福斯新聞的報導,更在2017年1月就職典禮後的一場辯論會中,祝賀福斯奪下了各家媒體中轉播的最高觀看數。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面