影/傳未知感染源確診個案有醫師?陳時中:那更不用擔心

記者洪巧藍/台北報導

國內新冠肺炎確診個案超過200例,仍有部份個案感染源不明,近期包含案100、134、156感染源尚在調查當中。外傳案134身份可能為醫師,是否應公布資訊?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25)日回應,評估是否公開資訊考量在於相關接觸者的掌握情況,而非溯源時,若其身份為醫師就更不用擔心。

▲▼0325中央流行疫情指揮中心。(圖/攝影中心記者攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/攝影中心記者攝)

請繼續往下閱讀...

根據指揮中心日前公布資訊,案134為中部30多歲女性,3月17日出現發燒、喉嚨痛確診,自行就醫後確診,初步瞭解其身份為受雇員工,須直接面對民眾提供服務,接觸者眾多,正在積極召回詢問是否有症狀,必要時會採檢送驗。

由於案134感染源仍不明確,有媒體於記者會中詢問,外傳其身分是名醫生,是否會選擇公布身分來降低民眾的擔憂?陳時中回應,不是找不到感染源時就公布。他解釋,溯源主要是希望找到源頭,讓大家及早安心,但防疫的重點在於往後拉,是相關接觸者找不到的時候才評估公開的必要,而案134相關活動都已經調查,不會進行公布。

陳時中也說,如果個案身份為醫師更不用擔心,醫師看病相對有防護,而且要找出所接觸人也相對容易,重點是這和找出感染源不相關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面